Cara mengubah Backgroud Pada Windows Explorer

Kalau anda (eh kok anda) kayak presentasi aja...kalau kamu gak mau tampilan background di flashdisk / hardisk gitu-gitu doang ya mendingan ganti aja deh, lagian caranya juga gak susah-susah amat kok.
Pingin tau?
Gini ni..........
Copy teks ini ke notepad :
[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=127
ConfirmFileOp=0
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image="[nama gbrnya].jpg"
IconArea_Text="0xFFFFFF"
VeBRA sources - don't delete the tag above, it's there for XXXXX purposes -
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
PersistMoniker=Folder.htt
PersistMonikerPreview=%WebDir%\folder.bmp
sebelumnya copy gambar jpeg / gif ke flashdisk atau hardrive.
truz isi kolom icon area image berdasarkan nama gbrnya contoh :
IconArea_Image="gambar.jpg"
Save di flashdisk/hardisk dengan nama desktop.ini
Untuk mengganti warna text-nya ganti code diatas dengan code dibawah ini:
Contoh : IconArea_Text=0x33FF4, berarti text berubah menjadi kuning. Demikian seterusnya.
(pilih salah satu warna pilihan ini,ingat “0x” jangan dihapus,kecuali untuk nilai angka baru dihapus)
FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
9900cc
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
00cc33
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua
Sedangkan untuk mengganti icon di flashdisk / hardisk adalah sebagai berikut:
Copy code ini ke notepad:
[Autorun]
icon=[nama_ikonnya].ico
Contoh :
[Autorun]
icon=gambar.ico
Save di flashdisk / hardrive dengan nama autorun.inf
Copy juga file iconnya ke flashdisk / hardrive
Biar semua kelihatan rapi dan gak ribet seting file-file tadi menjadi hidden
Selamat Mencoba...................

Komentar

Postingan Populer